Elías López Montero, co-fondateur du projet Fuerza Natural.
L’histoire de la propriété
1990
Fernando Almeda rejoint la filiale chilienne du groupe Miguel Torres.
2005
Elías Lopez Montero devient responsable de la production au sein de la Bodega Verum (région viticole de La Mancha en Espagne).
2017
Les deux oenologues se rencontrent dans le cadre d’un programme de formation Masters of Wine.
2018
Elías et Fernando font le choix de s’associer pour donner naissance à Fuerza Natural.
2021
Les premières cuvées de Fuerza Natural sont élaborées à partir de Cinsault et de Sémillon.
Parcelle de Cinsault plantée en 1915 dans la Vallée d’Itata.
Fuerza Natural en quelques chiffres
Localisation
Guarilihue – Vallée d’Itata
36° 30′ 0″ S, 72° 45′ 0″ O
100 à 300 mètres d’altitude
Vignoble
6 hectares
Sols argileux, granitiques et sablonneux
Agriculture naturelle
Climat
Méditerranéen tempéré
2250 h d’ensoleillement / 900 millimètres
Tempéré par l’influence océanique
Rendez-vous sur le site de la propriété : https://fuerzanatural.wine
Laisser un commentaire