Elías López Montero, co-fondateur du projet Fuerza Natural.

L’histoire de la propriété

1990

Fernando Almeda rejoint la filiale chilienne du groupe Miguel Torres.

2005

Elías Lopez Montero devient responsable de la production au sein de la Bodega Verum (région viticole de La Mancha en Espagne).

2017

Les deux oenologues se rencontrent dans le cadre d’un programme de formation Masters of Wine.

2018

Elías et Fernando font le choix de s’associer pour donner naissance à Fuerza Natural.

2021

Les premières cuvées de Fuerza Natural sont élaborées à partir de Cinsault et de Sémillon.

 

Parcelle de Cinsault plantée en 1915 dans la Vallée d’Itata.

Fuerza Natural en quelques chiffres

Localisation

Guarilihue – Vallée d’Itata

36° 30′ 0″ S, 72° 45′ 0″ O

100 à 300 mètres d’altitude

 

Vignoble

6 hectares

Sols argileux, granitiques et sablonneux

Agriculture naturelle

 

Climat

Méditerranéen tempéré

2250 h d’ensoleillement / 900 millimètres

Tempéré par l’influence océanique

 

 

Rendez-vous sur le site de la propriété : https://fuerzanatural.wine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *